PEMBINAAN GURU DAN KARYAWAN BERSAMA YAYASAN BUDI MULIA LOURDES

Sabtu, 28 Januari 2024.

Para Guru dan Karyawan SMP Budi Mulia mendapatkan pembinaan dari Bruder Anas selaku Ketua dan Bapak Hari selaku perwakilan dari Yayasan SMP Budi Mulia berkaitan dengan Peningkatan Mutu Pendidikan Guru dan Karyawan SMP Budi Mulia selaras dengan visi misi SMP Budi Mulia. Diawali dengan refleksi diri dari awal masuk SMP Budi Mulia hingga saat ini apakah ada perubahan dalam diri baik ditinjau dari segi fisik dan pola pikir. Dialnjutkan dengan materi "Level Berpikirku ada ditingkat yang mana?" Mengingatkan kembali bagaimana sikap kita sebagai guru SMP Budi Mulia dan bagaimana menjalankan pembelajaran yang menyenangkan berdasarkan refrensi dari Benjamin S. Bloom dan Lorin Anderson bahwa ada 6 Level Kemampuan Berpikir. Sesi Kedua adalah Tiga Level Pemikiran, yaitu small mind, average mind, and Higher Mind. Dari ketiganya manakah pemikiran kita yang paling dominant. Ketiganya akan sangat dipengaruhi oleh Konsumsi berita yang kita ambil sehari hari. Sesi Terakhir ditutup dengan materi Pengambilan Keputusan.

Materi ini diwarnai dengan keceriaan dan banyak menampilkan video video yang menarik sehingga materi menjadi semakin mudah dialami. Semoga dengan ini kami semakin bisa meningkatkan skill dan pola pikir kami dalam menjalankan kegiatan belajar dan mengajar di SMP Budi Mulia dan semoga api semangat mengajar dalam diri dapat terus tumbuh dan menyala sehingga kobaran api terus besar dan bertambah besar. Amin.