Belajar dan Terus Belajar

Sabtu, 4 Agustus 2018 SMP Budi Mulia mengadakan pelatihan E-Rapor untuk seluruh guru SMP Budi Mulia, jadi yang namanya belajar tidak mengenal namanya hari libur, pembelajaran adalah apa yang kita dapatkan dari manapun dan dari siapapun, khususnya untuk pelatihan yang telah dilaksanakan hari ini pihak sekolah sengaja mendatangkan narasumber yang sangat berkompeten, beliau adalah Bapak Andi Ariyanto, S.T. yang menjabat sebagai Tim IT E-Rapor Dinas Pendidikan DKI Jakarta. Guru pun adalah pembelajar dan tidak berbeda dengan siswa yang terus belajar untuk mendapatkan ilmu yang bermanfaat, terlebih hari libur yang seharusnya menjadi waktu luang untuk bisa bersama – sama dengan anggota keluarga, rela dikorbankan seluruh Guru untuk kedepannya bisa memberikan pelayanan yang terbaik bagi para siswanya. Pelatihan hari ini juga diikuti oleh beberapa guru dari SMP Van Lith Gunung Sahari, karena SMP tersebut juga berada di bawah naungan Yayasan Budi Mulia Lourdes. Bapak Andi menjelaskan secara detail mengenai E-Rapor yang akan digunakan untuk Tahun Pelajaran 2018 – 2019, meskipun masih ada beberapa Bapak/ Ibu Guru yang semula belum begitu jelas, namun karena pendampingan yang diberikan oleh Bapak Andi akhirnya Bapak/ Ibu Guru yang mengikuti bisa memahami dengan baik. Program sekolah menggunakan E-Rapor bertujuan untuk memberikan pelayanan yang maksimal bagi seluruh peserta didik sehingga kurikulum bisa berjalan seperti yang telah direncanakan.

Marilah kita sebagai subjek pembelajar baik siswa maupun guru mendukung bersama – sama agar mutu pendidikan di Indonesia semakin lebih baik lagi! Tuhan Memberkati.

img-1533477818.jpgimg-1533477830.jpgimg-1533477841.jpgimg-1533477851.jpgimg-1533477859.jpgimg-1533477866.jpgimg-1533477874.jpgimg-1533477885.jpg