Ibadah Jalan Salib Tahun 2022

Ibadah Jalan Salib  merupakan kegiatan yang selalu dilaksanakan oleh SMP Budi Mulia bagi semua siswa - siswi SMP Budi Mulia pada masa Pra Paskah.

Puji Tuhan atas kemurahan Tuhan, semua siswa-siswi  SMP Budi Mulia dapat melaksanakan ibadah Jalan Salib secara hikmat diaula SMP Budi Mulia  pada hari Jumat, 8 April 2022 setelah 2 tahun ibadah ini dilaksanakan secara daring.

Pada ibadah hari ini, siswa siswi diingatkan kembali akan makna SALIB bagi pengikut Yesus Kristus. Bagi orang percaya, makna Salib adalah keselamatan, bertolong-tolong menanggung beban dan bersuka cita.

Salib suci Yesus telah menebus dunia. Cinta Yesus kepada BAPA dan kepada  dunia untuk menebus dosa - dosa manusia  telah memberikan kekuatan kepada Yesus untuk terus memikul salibNya walaupun Yesus terkadang jatuh tapi Yesus segera bangun dan melanjutkan memikul salibNya. Tentang ini,  Yesus mengajarkan kepada kita untuk tidak putus asa bila kita jatuh. Segera berdiri dan jalan kembali .