JUARA HARAPAN II LOMBA PADUAN SUARA TINGKAT SMP JAKARTA PUSAT

Prestasi adalah sebuah kebanggaan yang tidak akan pernah ternilai harganya, tidak terbayangkan bagaimana bahagiaannya ketika bisa mendapatkan sebuah prestise atas hasil kerja yang benar-benar diimpikan oleh sebagian besar orang. Potensi seseorang tentunya tidak hanya di bidang akademik saja, karana Tuhan memberikan talenta yang berbeda-beda kepada seluruh makhluk ciptaan-Nya. Oleh sebab itu hendaknya apa yang telah diberikan oleh Tuhan kita kembangkan dengan sebaik-baiknya. SMP Budi Mulia pun selalu mendukung dan berkomitmen untuk mengembangkan bakat serta kemampuan siswa dalam hal apapun. Sarana, prasarana dan pelatihan-pelatihan yang bermutu diberikan yang terbaik demi kemajuan peserta didik.

Hari Rabu, 5 September 2018 paduan suara SMP Budi Mulia mengikuti lomba antar SMP se-Jakarta Pusat yang diadakan oleh Suku Dinas Pariwisata dan Kebudayaan, lomba tersebut diadakan di Gedung Kesenian Miss Tjitjih, Cempaka Putih. Dengan bimbingan dari bapak Simon Ngaga Senda yang menjadi pelatih sekaligus guru mata pelajaran seni dan budaya, anak-anak paduan suara mendapatkan pengarahan yang sangat berguna untuk menampilkan yang terbaik. Setelah melalui proses penilaian dari juri Paduan Suara SMP Budi Mulia mendapatkan Juara Harapan II, bukan hasil yang buruk karena memang dari awal pemberitahuan dari pihak panitia yang sangat mepet, tetapi dengan waktu yang singkat pun ternyata bisa berbuah manis. Tentunya bukan hanya juara yang diutamakan, pengalaman serta jam terbang sangat dibutuhkan untuk mengikuti lomba-lomba yang lain sehingga ini akan menjadi awal yang bagus untuk menghadapi tantangan-tantangan yang ada di depan. Tetap semangat, Tuhan memberkati.