Latihan Dasar Kepemimpinan Siswa ( LDKS ) OSIS 2019

Salam kawan, semester II sudah berjalan hampir satu bulan, tak terasa kita sudah hampir ada di penghujung bulan Januari. Bagi kelas IX semester II akan berlangsung dengan sangat cepat karena semakin padatnya agenda yang akan dijalankan. Oleh sebab itu untuk pengurus OSIS kelas IX sudah diwajibkan untuk pensiun dari masa jabatannya sebagai pengurus OSIS agar tidak mengganggu mereka dalam mempersiapkan ujian – ujian yang akan dilaksanakan. Bibit – bibit baru pun sudah diseleksi secara kompeten agar bisa menggantikan peran – peran yang terdahulu, tentunya melalui seleksi dari setiap kelas dan yang terpilih adalah siswa – siswi yang notabene memiliki nilai lebih dari siswa yang lain. Setelah melalui proses serta prosedur sesuai tahapan akhirnya terpilih 37 siswa yang lolos menjadi pengurus OSIS. Hari Jumat dan Sabtu 25 – 26 Januari 2016 yang lalu menjadi saksi proses siswa –siswi pilihan yang nantinya akan menjadi teladan bagi siswa – siswi yang lain, tetapi sebelum mereka semuanya dilantik secara sah mereka harus mengikuti Latihan Dasar Kepemimpinan Siswa ( LDKS ) terlebih dahulu. Apa sih itu LDKS? LDKS adalah sebagai dasar serta bekal bagi mereka sebelum mereka nanti benar – benar terjun ke lapangan untuk mengemban tugas – tugas yang diberikan untuk memajukan perkembangan sekolah. Tentunya LDKS yang sudah dilaksanakan selama 2 hari dapat berjalan dengan baik, dimulai dari upacara pembukaan, dan dilankutkan dengan berbagai sesi yang menarik serta yang terakhir adalah upacara penutupan yang dipimpin langsung oleh Bapak Yohanes Sigit Untoro, S.Pd selaku Kepala Sekolah dan Penanggung Jawab kegiatan tersebut. Semoga kelak segala tugas yang dikerjakan serta program yang dijalankan selalu berjalan lancar dan selalu dalam berkat perlindungan Tuhan. Semangat kawan – kawanku, Tuhan memberkati.

img-1548576769.jpgimg-1548576779.jpgimg-1548576783.jpg