Misa Natal dan Natalan Bersama MPK – SMP

“Keluarga Kudus Nazaret : Inspirasi Hidup di Masa Pandemi” dari tema tersebut Majelis Pendidikan Katolik Keuskupan Agung Jakarta tetap memberikan semangat kepada setiap keluarga agar tidak pernah berhenti dalam meneladani Keluarga Kudus, yakni Tuhan Yesus, Bunda Maria serta Santo Yusuf. Keluarga Kudus Nasaret merupakan sebuah inspirasi dimana dalam sebuah kesederhaan memunculkan suatu kemuliaan, sama halnya saat saat pandemi seperti sekarang ini. Kita semua lebih banyak menghabiskan waktu di rumah, entah bekerja, belajar, olahraga atau bahkan beribadah dari rumah. Dengan lamanya pandemi yang dialami oleh negara kita, saat ini kita membutuhkan sebuah inspirasi agar kita tetap berpikir positif sehingga kondisi pandemi dapat segera diatasi dan kehidupan kembali normal dengan semakin lebih baik. Pada kesempatan ini MPK KAJ turut mengundang perwakilan orang tua murid, perwakilan siswa dan bapak ibu guru untuk bergabung mengikuti misa natalan dari seluruh SMP se-KAJ. Berbagai pihak turut dihadirkan karena dalam kondisi pandemi merupakan tanggung jawab bersama bukan hanya salah satu pihak, melainkan semua pihak terlibat sehingga pandemi bisa dihadapi bersama-sama. Selain itu pada acara ini juga memperkenalkan Seminari Menengah Wacana Bhakti dan Mertoyudan dimana minggu ini merupakan minggu panggilan sehingga bagi putra-putra hebat SMP yang memiliki panggilan untuk melanjutkan ke seminari memiliki suatu gambaran yang pasti. SMP Budi Mulia juga tidak mau kalah, karena pada acara ini juga mengirimkan perwakilan MD Virtual untuk menjadi pengisi acara sehingga bisa menghibur semua anggota yang mengikuti zoom meeting. Berikut ini juga ditampilkan dokumentasi melalui screenshoot perwakilan siswa-siswi yang mengikuti acara ini, antara lain dari Havier 7B, Fidelia 7C, Aston 8B, Daniel 8D, Carera 9A, Felix 9C, yuk kita lihat bersama.

img-1610696697.jpgimg-1610696707.jpgimg-1610696718.jpgimg-1610696732.jpgimg-1610696747.jpg