Presentasi IPA

Heiii guys. . . Gimana nih hari Minggunya? Semoga semuanya selalu dalam berkat serta perlindungan dari Tuhan. Kali ini BMJHS mau posting untuk kegiatan belajar mengajar yang ada di sekolah nih. Mungkin untuk beberapa siswa ada sedikit trauma mengenai nilai ataupun prestasi dari mata pelajaran yang diajarkan di sekolah. Eiiits. . . tapi jangan salah, untuk mata pelajaran kali ini boleh dibilang pelajaran yang susah sih dan sangat menentukan kelulusan, tapi dibuat menjadi lebih simpel dan menyenangkan jadi siswa-siswi dibuat lebih mudah dalam menguasai materi yang ada. Yang akan kita bahas adalah mapel Ilmu Pengetahuan Alam kelas VIII, beberapa hari yang lalu siswa kelas VIII B mempresentasikan mengenai penyakit-penyakit yang menyerang tubuh manusia. Lalu apa korelasinya ya, salah satunya pembelajaran dibuat lebih riil sehingga siswa tidak hanya mendapatkan referensi dari guru yang bersangkutan melainkan seluruh kelompok harus mencari sumber informasi secara langsung melalui lingkungan sekitar mereka. Setiap kelompok mencari nara sumber untuk diwawancarai sehingga mereka lebih memahami mengenai akar permasalahan yang mereka bahas, dan tentunya yang lebih penting bisa mereka dapatkan adalah pesan-pesan dari nara sumber yaitu bersyukurlah atas kesehatan yang telah kalian dapatkan, karena kesehatan tidak bisa kamu cari melainkan harus kalian jaga.

img-1550385486.jpg