RETRET SISWA KELAS IX PRATISTA 4-6 Maret 2019

Salam Damai....

siswa siswi kelas IX SMP Budi Mulia mengikuti kegiatan retret yang dilaksanakan di rumah Retret Pratista Cimahi. setealh mendapat bekal dari matapelajaran tentunya persiapan dari segi Rohani juga diperlukan maka diperlukannya kegiatan Retret. Kegiatan ini di ikuti oleh 124 siswa dengan 5 guru pendamping. di bawah bimbingan Romo OSC (Ordo Salip Suci) selama 3 hari mendapatkan pedampingan.

Kegiatan ini di bagi 2 kelompok yaitu di kelompok Pratista dan Kelompok Mitra agar mudah dalam pendampingan.  di hari pertama di mulai dengan ibadat pembuka ,rekreasi terpimpin dan sesi tentang pengenalan retret serta renungan malam. dan biasa di malam pertama siswa siswi susah untuk bisa tidur tepat waktu.

Pada Hari ke 2 di mulai dengan misa Pagi kemudian makan pagi dan saat teduh dilanjut sesi dengan melihat kekurangan dan kelebihan pribadi masing-masing. dengan metode yang menarik ada prakteknya sehingga nampak lebih menarik suasana retret. kemudian dilanjut dengan pembagian kelompok untuk membahas topik-topik yang  aktual di lingkungan masyarakat. kreativitas,inovasi dan pemnyampain pendapat sangat menarik dalam sesi ini seluruh siswa terlibat aktif

Pada malam kedua ada sesi Rekonsiliasi siswa dengan renungan malam menyadarkan diri siswa hubungan dengan orang tua,guru dan teman tentu ini sangat menyentuh pribadi siswa,di akhiri membakar tulisan akan kedengkian pribadi dan kejelekan pribadi masing masing. di bagaian akhir setiap siswa menuliskan surat untuk orang tua mereka.

Hari ke 3 di mulai ibadat dan melihat tayangan Film yang ada hubungannya dengan kepribadian siswa untuk menjadi permenungan diri.

seluruh kegiatan retret di akhiri dengan misa syukur sekaligus MISA RABU ABU....Berubahlah mulai dari sekarang walupun Hal- hal Kecil...salam

img-1552026707.jpgimg-1552026728.jpgimg-1552026677.jpg

img-1552026665.jpg