Senam Bersama

img-1533223922.jpg

Seperti kata pepatah dalam bahasa Latin, “mens sana in corpore sano” yang artinya dalam tubuh yang sehat terdapat jiwa yang kuat. Tulisan dalam bahasa Latin tersebut sangatlah tepat, coba saja kita bayangakan jika sedang tidak enak badan atau kita sedang tidak fit bagaimanakah rasanya? Pasti sangatlah tidak enak dan sama sekali tidak nyaman, segala aktivitas juga akan terganggu. Berbeda ketika kondisi kita bugar, mau melakukan aktivitas sesibuk apapun, seberat apapun, dan tugas yang menumpukpun akan terselesaikan dengan waktu yang singkat, oleh sebab itu kesehatan adalah hal yang sangat utama dalam kehidupan manusia. Tubuh kita memiliki sendi – sendi yang harus digunakan untuk bergerak dan ketika tidak sesuai dengan peruntukkannya contohnya yang biasa sering “mager” sedikit demi sedikit segera hilangkan kebiasaan buruk itu karena dengan budaya “mager” akan membawamu ke kehidupan yang kurang sehat.

Awal pekan yang lalu hari Senin, 30 Juli 2018, SMP Budi Mulia mengadakan kegiatan senam bersama yang diikuti oleh seluruh keluarga SMP Budi Mulia. Mulai dari Bapak/Ibu Guru, karyawan, dan seluruh peserta didik sangat antusias mengikuti kegiatan ini mereka bergerak penuh semangat. Bahkan Kepala Sekolah pun ikut berbaur bersama dengan semua peserta didik, beliau menambah suasana semakin menarik dan bergembira. Senam ini dilaksanakan agar setiap individu lebih memahami pentingnya kesehatan, karena ketika badan tidak digunakan untuk bergerak dalam jangka waktu yang relatif lama akan berdampak buruk bagi siapapun juga. Selain kegiatan ini sangat bermanfaat bagi kesehatan, melalui senam ini juga bisa saling mengenal dan mempererat kekeluargaan satu dengan yang lainnya karena dilaksanakan di lapangan dan diikuti oleh semua siswa tanpa terkecuali jadi setiap siswa dapat bertatap muka dengan peserta didik yang lain. Keringatpun keluar dan racun – racun juga keluar dari dalam tubuh, badan sehat, tubuh segar hidup pun jadi lebih baik.

img-1533224008.jpg

img-1533224029.jpg